当前位置:

首页>公示公告

中共汉中市市场监管局非公经济组织委员会关于全力支持抗击疫情的倡议书

文章来源:非公党办       发布时间: 2020-02-02       
全市非公有制经济组织党组织及广大党员: 
     当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。汉中市市场监督管理局非公经济组织党委向全市各级非公有制经济组织党组织及广大党员发出如下倡议: 

    一、统一思想认识,主动参与防控 

    认真学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,坚决落实市委市政府防控疫情工作部署和各级党委政府具体防控措施。广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,积极参与疫情防控工作。 

    二、遵守市场法规,维护市场稳定 

    引导、监督非公经济市场主体严格执行《价格法》规定,遵循公平、合法和诚实信用的定价原则,为消费者提供质价相符的商品和服务。不利用疫情恶意操控价格、哄抬物价、囤积聚齐、误导消费,不制假售假、虚假宣传。严格执行市场监管总局、农村农业部、国家林草局《关于禁止野生动物交易的公告》,落实饲养繁育野生动物场所隔离措施,不对外扩散和转运贩卖严禁野生动物。农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台不从事野生动物交易活动。 

    三、遵循防控要求,落实防控措施 

    引导、监督企业严格执行《汉中市疫情防控十条措施》,自觉关闭文化体育娱乐经营场所和培训机构;落实集贸市场、商场超市、餐饮店、宾馆酒店等人员流动密集场所防控措施;禁止举办任何形式的群体性聚餐和聚集性商业促销活动。 

    四、响应国家号召,担负社会责任 

    非公经济党组织广大党员要充分发挥先锋模范作用,关键时刻有担当、有作为、不添乱,不信谣、不造谣、不传谣,以实际行动正面宣传引导,宣传防控科普知识,增强自我防护意识,形成防控疫情的强大合力。 



                                      中共汉中市市场监管局非公经济组织委员会   

                                                    2020年2月1日