当前位置:

首页>市监动态>基层动态

勉县市场监管局快速查处一起防疫用品价格违法案件

文章来源:勉县市场监管局       发布时间: 2020-02-02       
    1月28日,勉县市场监管局接到群众举报,称汉江路的某购物中心销售的欧施洁牌84消毒液价格虚高,有哄抬物价的嫌疑。
    执法人员迅速赶到该超市进行核查,发现当事人销售的欧施洁牌84消毒液进价4.5元/瓶,实际售价8.5元/瓶,涉嫌构成哄抬价格的违法行为。该局立即启动立案程序,对案件事实进行全面调查,将于近期作出行政处罚决定。 

    勉县市场监督管理局将严肃查处借疫情防控囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等扰乱市场价格秩序的行为,全力遏制疫情防控用品价格过快过高上涨,切实维护群众合法权益。 

    截至目前,勉县消费者权益保护中心处理疫情防控消费投诉举报19起,其中涉及价格投诉16起,涉及产品质量3起。 

市场监督管理局提醒广大经营者 

    引以为戒,切实履行社会责任,严格依法经营,做到明码标价、诚信经营。 

    广大消费者如发现价格违法行为,请及时拨打12315进行投诉举报。