当前位置:

首页>市监动态>市局动态

汉中市市场监管局检查供电企业计量工作

文章来源:计量科       发布时间: 2020-05-20       
    近日,汉中市市场监督管理局副局长刘宝庆带领局计量科、市质量技术检验检测中心相关业务人员前往陕西省地方电力(集团)有限公司汉中供电分公司、国家电网汉中供电公司就供电企业计量管理、电能表首检和到期轮换情况进行检查调研。

 

  检查调研组一行先后实地走访了陕西省地方电力(集团)有限公司汉中供电分公司计量检定所和国家电网汉中供电公司计量检定中心,听取了相关负责人对计量管理工作和居民用电户表改造工作的介绍,并就电能表检定和到期轮换工作进行交流。刘宝庆副局长指出,居民用电户表改造是惠及全市城镇居民家庭的一项民生工程,对落实市委市政府惠民政策,满足居民用户合理用电需求、增加用电选择权和加强电网建设管理都具有重要意义。户表改造之后,实现了用户远程购电,消费者成为供电公司的直接用户,电费更加透明,购电更为方便。供电企业更要切实加强电能表等计量器具质量和计量的管理,严格按照检定规程把好电能表首检关,要针对换表后智能电表走得快、增加电费支出等不实传言加强科普宣传,把这项惠民工程“好事办好”。 

  检查调研组还就国家电网汉中供电公司计量检定中心试验室开放日活动进行了指导。