当前位置:

首页>市监动态>市局动态

省放心消费创建办到汉中市调研放心消费创建工作

文章来源:消保科       发布时间: 2020-05-20       
    5月14日至15日,陕西省市场监管局消保处副处长、省局放心消费创建办副主任向军一行五人到汉中市调研放心消费创建工作,汉中市市场监管局副局长李万利陪同调研。
  调研组实地察看了汉中市级放心消费示范单位汉中云商工场科创管理有限公司、汉中竹园居然之家家居建材有限公司和区(县)级放心消费示范单位汉中骏通汽车销售服务有限公司、汉中时光美容整形医院有限公司、洋县朱鹮广场、梨园景区等单位,认真听取了企业负责人的情况介绍,重点查看了示范单位制度建设、公示承诺、售后服务及复工复业情况,详细了解了放心消费在电商、建材、汽车及旅游等业态领域的培育推进。 

  调研组在竹园居然之家会议室召开座谈会,听取汉中市、汉台区放心消费创建工作情况汇报。 

  调研组充分肯定了汉中市以行业协会为抓手开展放心消费创建工作所取得的成效和亮点。向军指出,今年以来,受新冠肺炎疫情影响,国内经济低迷,居民消费意愿下降,推进放心消费创建,重视消费环境建设,既是提振消费信心、释放消费活力的重要抓手,也是企业开拓新利润增长的重要契机。市创建办要充分把握开展放心消费创建工作的系统性和全局性,更加重视安全放心消费环境建设,指导企业落实责任,更好地维护消费者合法权益。

  向军要求,市县两级市场监管部门要高度重视放心消费创建工作,始终站在讲政治、顾大局的高度,深刻领会开展放心消费创建的重要性和必要性,把放心消费创建活动作为一项民生工程抓紧抓实;要持续深入推进放心消费创建,广泛宣传发动,营造创建氛围,激发和调动广大企业参创积极性;要创新开展放心消费创建工作,着力优化创建路径,推广创建成果,将放心消费创建与市场监管重点工作和消费环境综合治理有机结合,实现放心消费城乡全域覆盖;要切实提升放心消费创建工作质量,积极引导企业牢固树立“消费者至上”经营理念,携手企业共同构建共建共赢的发展新格局,不断增强广大消费者的获得感、幸福感、安全感。