当前位置:

首页>市监动态>市局动态

汉中市市场监管系统疫情防控期间从严从快查处哄抬物价等多起违法典型案件

文章来源:汉中市市场监管局       发布时间: 2020-02-04       
    面对突发疫情,市、县市场监管部门积极响应,第一时间在局系统控领导小组下组建了市场秩序规范与案件查办专班,突出疫情防控用品、消杀物品、民事必需品等质量安全监管和价格竞争执法监督,从严从快查处了多起违反价格管理、产品质量、市场交易等市场领域违法典型案件。
    这些典型案件有:
    汉中家世纪商贸有限公司民主街购物中心大幅提高84消毒液价格涉嫌哄抬物价案、汉台区瑷宝乐母婴用品店涉嫌普通口罩防病美容虚假宣传误导消费案、洋县黄小中涉嫌销售不符合法定要求口罩案、勉县凯辰购物中心哄抬84消毒液价格案、镇巴县庞大林涉嫌销售无合法来源证明非国家重点保护野生动物制品案、镇巴县药博士大药房有限公司大幅提高一次性口罩售价涉嫌哄抬价格案、略阳县王海英违法配制酵素冒充防疫用品销售案、略阳成发百货经销部、天天向上文体超市销售无厂名厂址一次性口罩案等,上述案件有的已经结案,有的还在办理之中。 

 

    同时,为体现处罚与教育相结合的原则,鉴于汉台区利兴利百货经营部在违法销售84消毒液案中,积极配合执法部门调查,情节轻微并未造成严重危害,汉中市市场监管局在责令其整改的同时,依法对其作出不予行政处罚的决定。