当前位置:
严把“五类药品”销售关口 筑牢疫情防控安全防线——汉中市市场监管局持续发力,严管严控零售药店“五类药品”销售
2022-11-15 09:30
来源: 汉中市市场监督管理局药品流通监管科、医疗器械监管科、药品生产监管科 访问量:
打印

为进一步贯彻落实全省疫情防控“五类药品”管控紧急视频会议精神,结合本市当前疫情防控形势,近日,汉中市市场监管局药品流通科、医疗器械科和药品生产科联合对全市零售药店“五类药品”管控及疫情防护用品质量进行了督导检查。

执法人员在全市范围内随机抽取了12家药品零售企业,围绕各药店疫情防控措施落实情况、“五类药品”销售实名登记上传情况、防疫用口罩等防疫物资购进渠道和质量验收情况。实地查看了计算机系统销售记录与陕药通上传信息是否一致、在陕药通小程序上传信息是否准确及时,并现场问询店员对“五类药品”销售管控政策是否知悉、发现顾客健康码为红色或黄色时需要采取什么措施以及如何报告等内容。同时现场宣讲了省疫情防控指挥部办公室《关于售卖“五类药品”及购药人员监测工作的通知》和全省疫情防控五类药品管控会议精神,督促药店严格落实疫情防控主体责任,定期对经营场所进行消毒并做好记录;提醒进店顾客戴口罩、严格执行扫场所码、测体温、查验健康码、行程码等规定。针对个别零售药店门前无人值守,测温、问询制度落实不严,陕药通上传信息不及时等问题,责令现场整改到位。

下一步,汉中市市场监管局还将不定期开展暗访飞行检查,持续强化药店疫情防控“哨点”作用,进一步加强药店疫情防控监管工作,与此同时,也会密切关注群众用药需求,让监管不失温度。 

                                                                                                                                                                       

主办单位:汉中市市场监督管理局,联系电话:2539150,传真:2624186,投诉举报电话:12315

地址:汉中市汉台区滨江路中段 邮编:723000

陕ICP备14003207号-2  汉中网安:61230001  网站标识码:6107000038

陕公网安备 61070202000357号    网站地图

汉中市市场监督管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市市场监督管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃