当前位置:
我市首次对机关事业单位开展“双随机一公开”监管部门联合抽查
2020-09-09 09:20
来源: 信用监管科
打印

    9月7日,汉中市财政局联合市市场监管局通过陕西省“双随机、一公开”监管工作平台,依据会计信息质量、价格收费等检查事项,对全市市级机关事业单位进行了抽查摇号,按比例从54个入库检查对象中随机确定3户检查对象,从20名入库检查人员中随机确定3组12名检查人员,两部门分管领导现场见证了全过程。
  据悉,对机关事业单位开展“双随机、一公开”部门联合抽查,在我市尚属首次。此次跨部门联合抽查是由市财政局牵头发起、市市场监管局参与配合,对抽查对象《会计法》等财经法规执行情况和执行政府定价、政府指导价格等情况进行检查。市双随机办公室全程提供技术支持和指导,帮助制定联合抽查事项清单、联合抽查计划及培训相关业务人员,确保此次联合抽查取得成功。此次两部门联合开展“双随机、一公开”监管工作,真正实现了“进一次门查多项事”,切实减轻企业负担,提升了检查效率和执法透明度。
  下一步,联合执法检查组将按计划有序开展工作,及时通过陕西省“双随机、一公开”监管工作公示平台将检查结果向社会公示。

汉中市市场监督管理局 HanZhong Food And Drug Administration

地址:汉中市汉台区滨江路中段 邮编:723000

陕ICP备14003207号-2  汉中网安:61230001  网站标识码:6107000038

陕公网安备 61070202000357号    网站地图

汉中市市场监督管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市市场监督管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃