当前位置:
汉中市开展秋季学校食品安全双随机抽查和部门联合督查
2020-09-28 15:14
来源: 餐饮科
打印

    为加强秋季开学季校园食品安全监管,保障广大师生饮食安全,9月上旬,汉中市市场监管局采取“双随机一公开”方式,对汉台区龙江沙沿幼儿园、铺镇中学,南郑区813学校、阳春镇未来星幼儿园等10所学校和托幼机构的食品安全工作进行了随机抽查。



  9月中旬,汉中市市场监管局又联合教育、卫健、消防等部门在全市范围开展校园安全工作专项督查,按照每个县区督查不少于5所学校且乡镇学校必查的要求,采取“四不两直”方式,通过现场检查、查阅资料、座谈交流等形式,对全市50余所学校进行了督导检查。



  双随机抽查和部门联合督查重点围绕学校食堂经营资质、从业人员健康管理、场所功能布局、设施设备配备、食材采购渠道、规范贮存、食品添加剂使用、加工操作规范、餐饮具消毒保管、食品留样、餐厨废弃物处理及“互联网+明厨亮灶”建设情况等方面展开。
  对检查过程中发现的“三防”设施不齐备、食材贮存及食品留样不规范等问题,现场下发《责令整改通知书》或《督查督办单》,限期整改到位,并责令辖区市场监管部门按期复查,上报整改情况。
  通过一系列抽查督查,及时消除了食品安全隐患,进一步增强了学校对餐饮食品安全重要性的认识,有效促进了各学校主体责任和辖区教育主管部门及市场监管部门监管责任的落实。

汉中市市场监督管理局 HanZhong Food And Drug Administration

地址:汉中市汉台区滨江路中段 邮编:723000

陕ICP备14003207号-2  汉中网安:61230001  网站标识码:6107000038

陕公网安备 61070202000357号    网站地图

汉中市市场监督管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市市场监督管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃