当前位置:
2020年陕西省食品安全风险交流会在汉中召开
2020-09-21 11:41
来源: 汉中市市场监督管理局
打印

    9月18日,全省食品安全风险交流会在汉中市召开,分析研判我省食品安全形势,交流研讨强化食品安全风险防范措施。省食品安全委员会办公室主任、省市场监管局局长张小宁主持并讲话。省食品安全委员会办公室副主任、省市场监管局副局长姜敏,汉中市副市长邱仕伟参加会议。



  与会食安委成员单位交流了近四年来各自监管领域的食品安全形势及风险防控情况,听取了汉中市食品安全风险防控情况的汇报,分析研判了食品安全形势,并就今后食品安全风险防控重点和措施与来自省内外大专院校、技术检测机构的食品专家进行了研讨。
  张小宁对省食品安全委员会各成员单位按照“四个最严”要求,夯实监管责任,共同加强全省食品安全治理取得的成效给予充分肯定。他指出,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系经济发展和社会稳定大局。要认真学习领会习近平总书记关于食品安全的重要讲话和指示批示精神,按照《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《深化改革加强食品安全工作的意见》,坚持党政同责,对照责任清单,对标国家食品安全考核和“十三五规划”要求,充分发挥好各级食安办综合协调作用,强化各级各部门监管责任,推动党中央、国务院关于食品安全各项决策部署在我省不折不扣落实。
  张小宁强调,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,对照食品领域梳理出的共性风险和区域风险,持续开展大排查、大检查、大整治工作,不断总结提升,进一步推进食品安全领域“卫生环境、质量标准、服务水平”三大提升行动,加大违法犯罪案件查办力度,着力防范和化解食品安全风险隐患。要坚持社会共治,发挥科研院所、行业协会、新闻媒体和食品安全专家作用,大力开展食品安全科普宣传活动,加强推进智慧监管平台建设,畅通群众参与食品安全治理渠道,提高人民群众对食品安全的参与感和获得感。要坚持“会上会下、省市区县、部门之间”三个联动,制定好十四运食品安全保障总体方案和分方案,按照职责加强食品监管、抽检和应急演练,确保不出现食源性兴奋剂事件和食品安全事件。要针对疫情形势好转后的报复性旅游消费热潮提前谋划,强化中秋、国庆双节期间食品安全监管,妥善处置应急事件,维持消费信心,维护社会稳定。
  省教育厅、省公安厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省卫健委、省市场监管局、省林业局、省粮食和物资储备局、西安海关等部门相关负责同志,各地市食安委负责人、省市场监管局各相关处室、检验检测机构及食安委部分专家共计60余人参加了会议。

汉中市市场监督管理局 HanZhong Food And Drug Administration

地址:汉中市汉台区滨江路中段 邮编:723000

陕ICP备14003207号-2  汉中网安:61230001  网站标识码:6107000038

陕公网安备 61070202000357号    网站地图

汉中市市场监督管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市市场监督管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃