当前位置:
汉中市扎实开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治
2020-08-07 18:49
来源: 食品生产科
打印

    按照全省统一部署,6月份以来,汉中市市场监管部门在全市范围内扎实开展了固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治工作。
  市市场监管局成立专项检查组,对西乡县、城固县、略阳县整治情况进行了监督抽查,共抽查生产企业10家,发现问题13项。采取不打招呼、不预设检查方案方式,随机抽查汉台区4家婴幼儿配方乳粉和特殊医学用途配方食品经营单位,抽查9款产品。针对检查中发现的生产经营记录不全、标签上有“纯天然”“无污染”“有利于养生保健”等不规范字样,以及产品宣传册中宣称治疗功能等违法违规行为,现场责令整改或立案调查。
  此次专项整治旨在监督固体饮料、压片糖果、代用茶等特殊形态或包装形式的食品生产经营者,以及名称中含有“生物”“科技”“医药”“营养”等字样的企业,规范原辅料购进、生产过程控制、经营销售、广告宣传等行为,严厉打击此类食品中非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为,督促企业落实主体责任,严格食品安全关键控制点、风险点及薄弱环节管控。

  为确保整治效果,要求各企业首先开展全面自查,并向监管部门提交自查报告。各县区、镇(街道办)市场监管部门联合行动,从生产、流通多环节入手,对辖区固体饮料、压片糖果、代用茶等食品生产经营单位进行了全覆盖检查。

  下一步,全市市场监管系统将按照整治方案要求,以问题跟踪整改为契机,巩固专项整治成效,进一步加大监督抽查和违法行为查处力度,确保为公众提供安全的固体饮料、压片糖果、代用茶等食品。


汉中市市场监督管理局 HanZhong Food And Drug Administration

地址:汉中市汉台区滨江路中段 邮编:723000

陕ICP备14003207号-2  汉中网安:61230001  网站标识码:6107000038

陕公网安备 61070202000357号    网站地图

汉中市市场监督管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市市场监督管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃