当前位置:
汉中市15家企业获颁地理标志专用标志
2020-08-05 18:45
来源: 汉中市市场监督管理局
打印

7月30日,汉中市15家企业作为首批符合专用标志使用要求的企业,被国家知识产权局授予新的地理标志专用标志使用权。

    从卖“山货”到创“品牌”,壮大镇巴腊肉地理标志产业链。由昔日“土”乌鸡变身“金”凤凰,做强地理标志略阳乌鸡供给端。以不断挖掘、释放内需潜力出发,做优地理标志洋县黑米直播带货、线上线下融合平台协作。做细地理标志保护标准体系,做精地理标志国内外市场双循环,汉中仙毫入选第二批拟受中欧地理标志协定保护名录。持续打通、拓展、活化地理标志生态价值,为“绿水青山就是金山银山”实践经济价值,精细发力地理标志赋能产业脱贫,助推美丽乡村建设发展。
    为确保符合换标条件的市场主体都能用得上、用得好新版地理标志专用标志,汉中市场监管部门不断加大宣传引导力度,深入企业开展套餐式零距离服务,指导企业积极开展专用标志的申报使用及换标工作。9户汉中仙毫、4户略阳乌鸡、镇巴腊肉和洋县黑米各1户拟用标企业率先通过省知识产权局审查,授予地理标志专用标志使用权,使用新版地理标志专用标志下载口令,通过国家知识产权局网站下载带有本企业统一社会信用代码的地理标志专用标志矢量图,依法使用地理标志专用标志。
    下一步,全市市场监管部门将以贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话和指示精神为指引,结合新版地理标志专用标志申报使用和换标,建立地理标志联动保护工作机制,夯实专用标志使用的日常监督和动态管理,加速形成产业脱贫新引擎,集聚脱贫攻坚和乡村振兴汉中地理标志产业链。

附:获颁地理标志专用标志企业名录

1.陕西略阳汉水源乌鸡开发有限公司

2.陕西同辉农业发展有限公司

3.陕西秦脉农业发展有限公司

4.略阳县诚久农业开发有限责任公司

5.陕西双亚粮油工贸有限公司

6.陕西东裕茶业有限公司

7.西乡县中嘉茶业有限责任公司

8.宁强县羌州茶业有限责任公司

9.汉中山花茶业有限公司

10.汉中市云山茶业有限责任公司

11.南郑县汉山茶业有限公司

12.勉县秦月茶厂

13.镇巴县秦茗茶业有限责任公司

14.汉中三国茶业科技发展有限公司

15.镇巴县长兴实业有限责任公司


汉中市市场监督管理局 HanZhong Food And Drug Administration

地址:汉中市汉台区滨江路中段 邮编:723000

陕ICP备14003207号-2  汉中网安:61230001  网站标识码:6107000038

陕公网安备 61070202000357号    网站地图

汉中市市场监督管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市市场监督管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃