当前位置:
佛坪县市场监管局紧急开展防疫类药品医疗器械专项检查
2022-12-14 08:43
来源: 佛坪县市场监管局 访问量:
打印

近期,部分防疫用药品、医疗器械等成为紧俏商品,市场上出现了“断货”现象。为规范市场价格行为,维护防疫类药品、医疗器械等防疫物资的保供稳价,佛坪县市场监管局迅速反应,集中力量开展了防疫类药品、医疗器械专项检查。

围绕近期热销的防护用品、医用口罩、消杀类用品、抗病毒类药品的广泛需求,重点从产品的购进渠道、出入库登记、购销台账、价格变动为主要检查内容,对全县4个药品经营企业进行了全面细致的监督检查,发布《佛坪县市场监管局防疫类药品医疗器械价格行为提醒告诫书》,提醒药品经营企业切实履行社会责任,严格依法经营、诚信经营,合法合理行使自主定价权,保持防疫类药品、医疗器械等防疫物资市场价格总体平稳,自觉维护市场价格秩序和公众利益。

检查发现,全县药械市场稳定有序,防疫类药品、医疗器械能满足广大群众日常生活需求。检查发现连花清瘟胶囊、抗病毒冲剂等部分药品出现暂时“缺货”现象,执法人员及时动员药品经营企业多方联系,积极上报采购计划,尽最大努力保证县域防疫用药品、医疗器械物资储备充足。下一步,佛坪县市场监管局将持续加大对连花清瘟胶囊、医用口罩等防疫类药品及医疗器械质量与价格监督检查力度,严厉打击对借疫情防控之机串通涨价、哄抬价格、非法渠道采购等扰乱市场秩序违法行为,一经查实,将依法从严从快从重处理,对情节恶劣的,将通过新闻媒体公开曝光。

主办单位:汉中市市场监督管理局,联系电话:2539150,传真:2624186,投诉举报电话:12315

地址:汉中市汉台区滨江路中段 邮编:723000

陕ICP备14003207号-2  汉中网安:61230001  网站标识码:6107000038

陕公网安备 61070202000357号    网站地图

汉中市市场监督管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市市场监督管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃