当前位置:
镇巴县市场监管局带领腊肉协会参加第四届肉类加工与新产品开发技术研讨会
2020-08-24 16:16
来源: 镇巴县市场监督管理局
打印

    8月13日至14日,“2020第四届肉类加工与新产品开发技术研讨会”在青岛拉开帷幕。镇巴县市场监管局组织带领镇巴腊肉产业协会以及镇巴腊肉企业代表和研发人员参加了此次盛会。会议旨在交流学习肉类食品标准与产品质量安全、食品科技发展前沿理论、探讨创新成果转化与产业化,交流研发思路和经验,共同推进国内肉制品产业发展。本次大会由知名的食品伙伴网、山东省食品科学技术学会、渤海大学肉品科学与技术研究所共同举办,邀请了中国农科院、成都大学、陕师大、合肥工大等国内20位肉类加工资深专家,从质量标准、产品追溯、标签管理、肉品品质提升、食品添加和功能性辅料应用以及政策法规等方面作精彩的报告和交流。
  会前,参会人员应邀参观了食品伙伴网总部,食品伙伴网李远钊总经理组织信息部、科创部、法规部、检测服务部、食品科普动漫等部门负责人参与交流,表示愿对镇巴腊肉的深度开发和推广提供更多的平台和交流机会。
  成都大学肉类产业技术研究院王卫院长对镇巴县市场监管局以标准为引领、以质量为核心抓镇巴腊肉品牌建设给予高度认同。同时,他介绍了德国肉类加工的先进程度,模块化生产、智能化分类加工早已变成现实,腊肉制品在欧洲是一种奢侈品。对如何科学加工烟熏腊肉以及欧洲有机肉品加工如何使用亚硝酸盐进行了介绍和解读。与会专家们还饶有兴趣地观看了镇巴腊肉专题宣传片,对镇巴县腊肉建立全产业链质量安全追溯体系给予高度关注,并对如何做好镇巴腊肉给出了他们的建议。
  本次研讨会有助于树立市场监管服务县域产业、服务品牌经济发展的目标,有助于镇巴腊肉高质量发展与创新驱动相结合,有助于引导企业共同维护地理标志品牌,有助于将新产品研发、新工艺推广、新技术运用贯穿到产业创新发展全过程,有助于落实县政府做大做强腊肉产业、促进畜牧产业发展的决定,进一步助推镇巴县腊肉产业步入科技创新高质量发展的快车道。

汉中市市场监督管理局 HanZhong Food And Drug Administration

地址:汉中市汉台区滨江路中段 邮编:723000

陕ICP备14003207号-2  汉中网安:61230001  网站标识码:6107000038

陕公网安备 61070202000357号    网站地图

汉中市市场监督管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市市场监督管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃