登录 退出
政府信息公开
汉中市市场监督管理局政务诚信承诺书
索  引  号: 6107000038/2022-000225 发布时间: 2022年12月06日 11:26
来       源: 信用监管科 发布机构: 汉中市市场监督管理局
内容概述:


为进一步加强政务诚信建设,提高政府诚信行政水平,优化营商环境,充分发挥政务诚信引领示范作用,营造公平诚信的社会氛围,汉中市市场监督管理局郑重向社会公开承诺:

一、依法行政承诺:切实履行市场监管法定职责,按照权力和责任清单制度要求,做到依法决策、依法执行和依法监督。同时健全依法决策机制,将公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、合规性审核、集体讨论决定等作为重大决策的必经程序,做到科学民主依法决策。

二、政务公开承诺:坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,依法公开行政审批事项、审批依据,相关服务项目,工作流程和时限,抽查检查结果等政务信息。制定重要规范性文件要广泛征求社会意见。依法依规开展政府采购等工作。同时加强服务监督,做好政策解读,积极回应社会关切,真正做到权力在阳光下运行,干部为人民服务。

三、勤政高效承诺:规范行政许可审批事项,优化行政审批流程,提高服务质量和办事效能,对行政权力和服务事项实行清单管理,为服务对象提供透明、便捷、高效的服务。优化提升营商环境,以“一网通办”为群众办事创业提供便利。全面落实“证照分离”,解决“准入不准营”问题。着力消除民营企业在准入许可、经营运行、招投标等方面的不公平待遇,切实维护民营企业合法权益。健全质量标准,实现标准化管理。严防严管严控食品药品安全风险,让群众吃得放心、安全。加大知识产权保护力度,营造更好的营商环境和创新环境。

四、执法质量承诺:严格执行执法程序,优化市场监管执法方式,持续提升监管的公平性、规范性和有效性。健全以“双随机、一公开”为主的监管体制,对食品、药品和特种设备等重要领域实施全程监管,对新兴产业坚持包容审慎监管,努力整顿和规范市场秩序,保护消费者与经营者的合法权益。

五、健全信用体系承诺:不断优化完善国家企业信用信息公示系统(陕西),及时准确归集公示共享我局在履职过程中产生的涉企信息。同时加快推进政府部门间涉企信息的互联共享工作,将通过共享平台获取的其他部门涉企信息依据统一社会信用代码、企业名称记于企业名下并依法公示。严格执行《企业经营异常名录管理暂行办法》和《严重违法失信企业名单管理办法》,积极建设协同监管和失信联合惩戒机制,推动市场主体自觉诚实守信,营造“一处失信、处处受限”的社会氛围。

六、守信践诺承诺:将公平正义作为政务诚信的基本准则,工作人员要遵守党风廉政纪律,严格落实中央八项规定,做到清正廉洁,恪尽职守,敢于担当,忠实履行各项法定义务,为社会作出表率。

监督电话:0916-2538139

投诉举报邮箱:hzsgsx@163.com


主办单位:汉中市市场监督管理局,联系电话:2539150,传真:2624186,投诉举报电话:12315
地址:汉中市汉台区滨江路中段 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2  汉中网安:61230001  网站标识码:6107000038
陕公网安备 61070202000357号    网站地图

汉中市市场监督管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市市场监督管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃