当前位置:
秋季食品安全温馨提示秋季食品安全温馨提示
2020-09-30 09:56
来源: 中国质量报、佛山市场监管、广东市场监管
打印

    眼看着中秋节国庆8天长假就要来了!赏月吃月饼自然是必不可少的环节!而“私人订制”月饼似乎很多街坊都喜欢。
  近几年,打着“纯手工”“私人订制”“纯天然”等招牌的月饼在各大购物网站和微商朋友圈中走俏。与商场超市售卖的月饼相比,这些月饼外观、搭配、款式上都很有新意,确实很吸引人。
  但是这类月饼真的安全吗?选购时要注意什么?事不宜迟~立即戳视频获取攻略↓
  经过一番详细的讲解“私人定制”月饼你都了解清楚了吧?
  食品生产厂生产与私人烘焙定制的月饼区别在于来源、贮存方式保质期、保鲜和防腐,所以大家在选购和食用月饼时,一定要注意以下几点啦:
  通过正规销售渠道购买月饼。
  选择有合法经营资质的正规、大型的超市、商场购买,尽可能不去批发市场或小店选购散装月饼(购买时注意包装是否完整,散装月饼的盛放容器是否清洁、密闭)。在网上购买时要注意选择正规的销售商和可靠品牌,查看其包装上是否有“SC”标志。
  查看标签信息。
  按照《食品安全国家标准预包装食品标签通则》(GB 7718-2011)要求,直接向消费者提供的预包装食品标签标示应包括:食品名称、配料表、净含量和规格、生产者和(或)经销者的名称、地址和联系方式、生产日期和保质期、贮存条件、食品生产许可证编号、产品标准代号等9大项目,及其他需要标示的内容。
  细看生产日期和保质期。
  正规渠道销售的月饼,包装上会清晰标示出生产日期和保质期。选购月饼时,不要购买已过保质期的产品,还要注意查看礼盒及单件食品包装上的标示。按照产品包装上标识的保存方法进行保存,不要超过产品保质期食用。食用前要留意月饼外观是否正常、有无异味、是否已经霉变。一旦发现异常,就千万不要再吃了!
  健康饮食要知悉。
  高血糖、高血脂的街坊们要注意啦,大部分月饼的糖分和油脂含量都较高,建议适量食用,并保持均衡饮食。老人、儿童及肠胃不适者更要注意适量食用啦!
  总而言之,既要人月两团圆,又要食得安全~

汉中市市场监督管理局 HanZhong Food And Drug Administration

地址:汉中市汉台区滨江路中段 邮编:723000

陕ICP备14003207号-2  汉中网安:61230001  网站标识码:6107000038

陕公网安备 61070202000357号    网站地图

汉中市市场监督管理局

您访问的链接即将离开
“汉中市市场监督管理局”网站

是否继续?

继续访问 放弃